Am vergangenen Samstag (28. September) versammelten sich etwa 50 Mitglieder des Clubs zum alljährlichen Wandertag – diesmal auch zum Backen selbst zubereiteter Brote am Backes in Taunusstein-Wingsbach.

Während ein Teil der Mitglieder zu einer etwa zweistündigen Wanderung aufbrach, sorgte das Backes-Team für das Vorheizen des Steinofens. Mit Rückkehr von der Wanderung ging es dann richtig los: die mitgebrachten und selbst zubereiteten 15 Brotteige wurden im mittels Holzkohle aufgeheizten Ofen gebacken. Nach einer guten Stunde das Ergebnis: eine Vielfalt verschiedenster Kreationen, von Vollkornbroten bis hinzu Brioche und körnigen Köstlichkeiten. Sogar Kuchen wurde anschließend in der Resthitze des Steinofens zubereitet. Der gemeinsame Verzehr mit einer großen Auswahl an Dips und anderen Mitbringseln rundete den Nachmittag ab.

In einer kurzen Ansprache bedankte sich Gert Fischer (2. Vorstandsvorsitzender) bei allen Teilnehmern, insbesonderen bei den Mitwirkenden rund um das Backes-Team, die durch eine hervorragende Vorbereitung den reibungslosen Ablauf möglich gemacht haben.

Erfreut von der zahlreichen positiven Aufnahme des abgewandelten Wandertag-Formats freut sich der Vorstand auf das nächste Event!
Mehr Bilder finden sich in der Galerie.